Все вернется

Анастасия Лимбо
Пыль осядет на сети дорог,
Внутри что-то лихое сорвется.
Преступая небесный порог
Взойдет яркое майское солнце.

Мир затихнет, иссякнет невроз;
Свисты пуль навсегда прекратятся.
Их заменят рулады из гроз,
Птичьи трели домой возвратятся.

Ты надежду в душе все же чай,
Пусть грядущее - странно и тускло:
Пробежит по земле робкий май
Все воротится в мирное русло.