Генная пряжа

Александр Матвеевич
 От цвета лент названье "колорадо",
Был в этом их животный страх:
Гвардейских ленточек не надо -
Нацист не верит в прежний крах!
  Как в том далёком, сорок пятом,
Опять припёрт нацизм к стене.
Вновь всплыло то, что было свято,
Добить врага и сжечь в огне.
  Нацизм живуч, по генной пряже
Попасть он может на плечо,
Но, если же под гребень ляжет,
Давить его, чтоб был щелчок.
  И вымывать из генной пряжи
Грязь ту, где гниды в основном.
А память чистая  расскажет,
Какой нацизм был в гене том.