Боль

Ольга Кружечкина
Я не скучаю. Что такое скука?
Кусочек осени, осевший до весны,
Случайная нелепая разлука,
Чуланные запутанные сны.

И не грущу. А что такое грусть?
Одеться нужно чуточку теплее.
Зима уже полгода. Ну и пусть!
Свиданье с летом будет горячее.

И не боюсь. А что такое страх?
Однажды рассмотреть его в упор,
Спокойно и легко, не впопыхах
И вызвать на душевный разговор.

И не завидую. Гордыню не кормлю,
Кормлю чужую жалкую собаку.
Метели посреди весны люблю
И солнце не отдам тоске и мраку.

А боль явилась жутко, навсегда
И растоптала звёзды и поля.
Прошли минуты, месяцы, года,
Измучила коварная змея.