Лучший апрель

Петр Плонин
Ах, какие краски у апреля,
В чистом небе месяца рожок,
В Подмосковье или же в Карелии,
Как хрустит подтаявший снежок!
Ах, какие у апреля краски,
Как чудесен ясный небосвод,
Как весною ждёшь любви и ласки,
Под журчание первых талых вод!
У апреля красота и свежесть,
У апреля лужи и ручьи,
У апреля мая неизбежность,
У апреля все цветы ничьи!
Ах, какие у апреля силы,
Столько снега растопить теперь,
Ах, какой у нас апрель в России,
Самый лучший на земле апрель!
04.04.2022