Таял снег

София Клипова
Таял снег. Бушевала война.
На деревьях проткнулись почки.
Скоро, верно, будет весна.
Все в порядке вещей и не очень.
На площадях были праздники,
У кого-то взрывались дома.
Люди жаловались на цены и слякоть.
Все нормально, все как всегда.
Безустанно трещал телевизор.
Под обстрелами гибли люди.
Скоро Пасха. Пекарни начнут продавать куличи.
И воскреснет Христос. И воистину будет.
Закрывались торговые точки.
В память о них - народ всё скупал.
В осажденном городе умирали от голода.
Доллар снова не выше ста.
Летом лучше не ездить в отпуск.
Ходить в лес, собирать грибы.
От бомб в метро прятались люди.
Раздражал назойливый быт.
Девяностые были и тридцать седьмые,
Со всем справимся, переживем.
Под звуки тревоги засыпает младенец.
Просто не думайте о плохом.
Удобряют плодоносные почвы.
Усеяна трупами степь.
Нам сейчас потерпеть немножечко нужно,
Ведь родина встала с колен.
Продавать будем газ за рубли,
Импорт заменим народным.
Рушились жизни и города.
Патриарх назвал это подвигом.
Хорошо в необъятной нашей стране.
Нет войны, нет нацизма, нет НАТО.
Умирают чьи-то сыновья и мужья.
Все хорошо, всё так и надо.
Перечеркнутые буквой Zет патриоты,
Согласившись, инертно жили.
А за свободу мстят и бомбят.
Выбор между рабством и миром.
Хорошо, что у нас нет муки выбора,
Мирная мы страна.
Все как должно быть. Все в порядке.
Таял снег. Бушевала война.