Молния

Кристина Сборщикова
Стук в ушах
И где-то в грудной клетке.
Ножи спешат
Сделать очередную метку.
Поцеловать,
Обжечь ласково лезвием
И прижать
К ране грязную душу
Нетрезвую.

Уже не смешно
Снова швы накладывать,
Пойми: не дано
Нам детей укладывать.
Уже не найдём
Мы в себе агонию,
И только споём,
Загадав не звезду,
Загадав не звезду,
Загадав не звезду, а
Молнию.

Шум вокруг
И где-то внутри крик сразу:
"Проснись, друг,
Нам нельзя начинать эту заразу".
Сердце опять,
Покрытое инеем,
заискрило...
Плевать!
В нём не будет твоего имени.

Рушатся клятвы
Мосты и льдины,
Мы позабыли,
Что были
"клином".
Мы не враги, не друзья
Заклятые.
Душу свою я свинцом
Запечатаю.