Последний человек

Ксения Стаценко
Когда на планете закончится воздух,
Когда пересохнет последний ручей
И в страхе бежать уже будет поздно,
Тогда ты поймёшь, что ты, в общем, ничей.

Один-одинёшенек, бедная пташка,
Дитя, обворованный жизнью малыш.
Душа твоя спряталась в чью-то тельняшку,
И в этой тельняшке ты ешь, любишь, спишь.

И станет тебе до одури больно -
Ты все проиграл, променял на покой.
Из этой игры не уйти добровольно.
Хочешь спастись? Так будь же собой.