запоздалое новогоднее

Илья Шаргородский
Отгремела канонада
фейерверков громко.
Оглянувшись,бык ушёл
и привел тигрёнка.               
Он потрогал белый снег
своей мягкой лапой
 и пошёл вступать в права,
милый,   полосатый.               
Не могу поверить я,
может мне приснилось?
Даже часа не прошло,
как тигрёнок вырос.         
Видит каждого из нас,
смотрит умным взглядом,
словно хочет всех спросить -
что вам в жизни надо?               
Хочет он узнать ответ,
хочет нас услышать -
о желаниях людских,
кто и чем здесь дышит.               
Чем он сможет нам помочь,
от чего избавить?
Кого выгнать за порог,
а кого оставить.               
Может свой обрушишь гнев
и когтистой лапой…   
в самом деле помоги,
хищник полосатый!