Весенняя

Нина Кузьмина 4
И пусть лужи от льда в паутинках,
И морозец ядрёный с утра,
И под снегом лесные тропинки,
Ещё злятся бессильно ветра.

Ещё солнышко робко сияет,
Ещё низко плывут облака,
И снежок временами порхает,
В непогоду приходит тоска.

Но сугробы уже исхудали,
И сильней барабанит капель…
На минутку зима забегает
Посмотреть, что такое апрель.

Посмотреть, что грачи прилетели,
Что проталины зелени ждут,
Что блетяще-весенний бестселлер
Любят все за его красоту.

Любят за вечера с соловьями,
За пьянящий черёмухи май,
За цветочно-раскошный орнамент,
И сирени цветущей дурман.

И за пыль, что от пахоты в поле,
За восход и закат золотой,
И за то, что уставшие кони
После службы идут на постой.

И весна, словно Золушка тихо
После трудного дня отдохнёт…
А на завтра рассвет ярко вспыхнет
Попрощавшись с ночной тишиной.

04.04.2022 г.