Я стою под кудрявой березкой

Ульяна Михаленко
Я стою под кудрявой березкой,
Сыпя синими зёрнами взгляд
На лугов васильковую простынь
И зари золотистый наряд.

За пригорком деревню, как сдобу,
Кроет белой глазурью луна.
И серебряным хмелем черемух
Нежно пахнет моя сторона.

Как люблю это я всей душою,
Пусть и просто, но благость кругом.
Словно лебедь над тихой рекою
Машет вечер вишневым крылом,

А за речкой вздыхает гармошка,
Юный голос, как бисер звенит,
И на облака сером порожке
Месяц рыжим котёнком сидит.

А в душе так легко и отрадно,
Что ещё мне желать и хотеть -
Только вместе с березкой кудрявой
Колыбельную хатам бы петь.