Тихо плакала страна

Галина Алексеевна Гвоздева
  Я проснулась очень рано,
   почему-то не спалось,
   в телевизоре с экрана
   что-то жуткое лилось.

  Чёрно-красной пеленою
  За волною шла волна
  и как будто над собою
  тихо плакала страна.

  Не понятно мне спросонок,
  то ли вьюга снегом бьёт,
  то ли стонет где котенок
  маму шалую к себе зовёт.
 
  Ты не плачь,моя родная,
  для тебя угрозы нет,
  вчера я поздно засыпая,
  не выключила интернет.