Фанфики 2

Лотов
Олег

Собрался , однако,  разумный Олег
Не мстить оголтелым хазарам .
Встал над ситуацией как оберег
Заслоном мечам и пожарам.

Сказал оппонентам : Вас рать и нас рать,
Но выйдет слабее кто злее.
Давайте по доброму жить-торговать,
Хазары, вы ж , типа,  евреи !

Князь сел пировать и зовёт всех к столу:
Ко мне печенеги, варяги  !
Глобальным запоем ударим по злу
Забудем свои передряги. !

Вещает Олег : «Я ходил на Царь Град,
От мощи моей там зассали,
Но сам отыграл все предъявы назад.
Мы с кесарем пакт подписали.

Софию палить стало мне не с руки,
«В лом» гнать византийцев на плахи.
Зато на Босфоре познал  кабаки :
Вино, атмосфера, девахи….»

Прослышав об этом, в дремучем лесу
Завыл вдохновенный кудесник.
(В сарае его смерть хранила косу)
Болотных кикимор наместник.
 
 Строчил всё трактаты про силу и власть
 Друзей и семейства чурался.
 Фрейд знает куда сублимировал страсть,
 Змеёй гробовой согревался.

Вот , значит, кудесник  явился в шатёр
И молвил скрипуче : «о ,княже,
Я может чего - то в лесах не допёр,
Но  в стане какая-то лажа ! 

Сегодня ты  здесь положил на кону
Важнейшие ценности рода .
Священную вечную нашу войну
Собрался отнять у народа !

Голодные, в рубище, рваных лаптях,
Но с верою шли поколенья.
И реял сурового идола стяг,
И не было в душах сомненья.

От куда такой миротворческий зуд ?
Сам будешь в жестоком убытке
Как  люди ,уйдя от боёв, зададут
Вопрос про еду и напитки.

Погибелью кончится левый маршрут
В юдоль потребленья и глянца.
Пророчу : тебя непременно сожрут
Твои же друзья иностранцы».

«Цари не боятся сектантских угроз
Уверенность мне имманентна .
Языческий паттерн душой перерос,
Знакомлюсь с библейским контентом.

Тебе же отвечу : ебись ты конём ,
Погибельных культов  глашатай!
В болотную топь за тобой не пойдём.
Гнать пидора в шею, ребята !

Теперь предрекаю ( я - вещий твердят),
Что ты до скончания  эры   
Наш мир не оставишь , приживчивый  гад,
Став местным таким Агасфером.

И будешь всем в уши жужжать без конца
Про скрепы, заветы, исконность,
Покуда герой не расколет яйца,
И сбросит тебя в  преисподнюю.»

Пирует Олег, изобильны столы,
Ведь в Киев ведут все дороги.
Стал город открыт, строят протохохлы
Центр передовых технологий.

Хитрющий китаец, жеманный француз
Конкретные парни со Пскова
Сошлись в неформальный работный союз
И шьют  всему миру обновы.

Олег захмелел , кубок к небу вознёс,
С ним Игорь и Ольга и гости,
И главный потомкам наказ произнёс
В последнем решительном тосте:

«Злодей растворяет  себя  в суете,
Задроту присуща бравада,
А сила, братишки, она в доброте,
В ней главная русская правда !

Знай ,Оля,  по вере крестись  - не крестись,
Учись – не учись по науке,
Тебе небеса всё равно скажут «брысь»,
Коль будешь  ты мстительной сукой.

Я пью за прогресс , за  тепло и за свет,
За первопечатные книги.
И чтоб это всё не спалило на нет
Татаро-монгольское иго.»