Улетайте, птицы...

Екатерина Сундари
Улетайте, птицы,
От земли тяжёлой,
От лесов дремучих
В небеса святые!

У людского сердца
Заберите горе,
Над волнами сбросьте,
Пусть потонет в море.

Там, на небе светлом,
Непрестанна радость.
Там, на небе ясном,
Сказочная кладезь.

Принесите разум
На больную землю,
Чтоб умели люди
Думать прежде дела.

Разумом единым
Не прожить на свете,
Принесите нежность
Ко всему живому.

Приумолкли птицы,
Опустили клювы.
Тяжела задача,
Смогут ли осилить?