***

Светочка 87
Она его любила, но молчала.
Как будто от себя и берега.
Она не тосковала, не скучала.
Но встречу с ним случайную ждала.
Она его придумала случайно.
Забытый лик, расплывчаты черты.
Но каждый день надежды воскрешая,
Всё ж верила, что с нею рядом ты.
Она ждала в дороге на работу.
И вечером за книгой у окна.
Ждала и в воскресенье, и в субботу.
И все твердила"У него дела!"
Ждала на праздники и в будней день ненастный.
Надеялась, быть может позвонишь.
Она все время ожидала счастья
И верила ты любишь и грустишь.
Один звонок она к тебе летела.
Отбросив все дела, про все забыв.
Лишь только жить, увы, но не умела.
Жила тобой! Забыв, что надо жить!