Э. Дикинсон. 478. I had no time to Hate

Ольга Денисова 2
478 (1862)
Ненавидеть времени нет –
Ибо смерть – сторож мой –
Не отпущено столько мне,
Чтоб закончить с враждой –

И любить мне времени нет –
Но, чтоб жизнь шла  не зря,
Малость тягот любви
В самый раз для меня –
2.04.2022


478
I had no time to Hate —
Because
The Grave would hinder Me —
And Life was not so
Ample I
Could finish — Enmity —

Nor had I time to Love —
But since
Some Industry must be —
The little Toil of Love —
I thought
Be large enough for Me —