Предчувствие

Вадим Цимбалов
 Предчувствие как интуиция –
 всегдашняя готовность ощутить…
 взлететь встревоженною птицею,
 возможную беду предотвратить.

 Предчувствие как боль щемящая
 грозит бессонным мятежом души,
 трагичной правдою разящею,
 порой способной волю задушить.
 
 Я «нет» скажу лишь тем предчувствиям,
 что боль несут с собой и мрак, и кровь,
 Лишь сладкие любви конвульсии,
 предвиденье, пожалуйста, готовь!

 Ты будь для нас всегда преддверием
 весны, желанных сердцем добрых встреч,
 душевной чуткости критерием,
 оралом, заменившим в поле меч.

 К стихам веди, их будь предвестницей,
 взойти на пики творчества зови!
 И пусть предчувствие поместится
 на мирном ложе, отданном любви.