Порошки к 1 апреля

Татьяна Белова
муж шутку выдумал для жёнки
послал к соседке за вином
соседки нет жена с соседом
вдвоём

копали с мужем вместе грядки
сажали зелень и цветы
наутро всё это пожрали
кроты

мечтала девушка о муже
подруга с юмором была
в хлев привела к ней на свиданье
вола

смеялся муж прям до упаду
над входом банку прикрепил
пришёл сосед с его смартфоном
разбил

жена у мужа под подушкой
нашла конверт а в нём портрет
кричала билась фотке тёщи
сто лет

"порошки" пишутся по схеме слогов в строках размером 9-8-9-2 – усечённым ямбом,
             рифмуются только 2 и 4 строки
             без знаков препинания и заглавных букв 
             Смысл угадывается и зачастую воспринимается двояко

На конкурс - Всякая всячина - порошки
 http://stihi.ru/2022/03/15/7