На УкрАине или в УкраИне? Как правильно говорить?

Михаил Гуськов
На УкрАине или в УкраИне? Как правильно говорить?
УкрАинами в документах России и Новороссии 17-18 вв назывались пограничные земли или сами границы, т.е. слово "УКРАИНА" означало границу и являлось её синонимом. Поэтому и всегда говорилось "живу НА украине". так как граница суть линия и в линии жить нельзя, а можно только жить на линии, на границе   на дороге, но не в границе, в линии, в дороге.
Но когда Польша и Австрия начали создавать проект по превращение Малороссии в Анти—Россию, они посчитали возможным  слово укрАина (граница) превратить в название государства, а малороссиян - в украинцев, но лишь  полтора века спустя, потребовали от украинцев, чтобы они начали говорить не "НА Украине" , а "В Украине".