Зима

Ольга Шевелюхина
Укутает нежно зима в теплоту вещей.
Потолще перчатки, потуже затянет шарф,
Раскрасит ресницы, щёки, чтоб веселей,
Упруже и гармоничнее сделать шаг.
Проверит твою устойчивость и запал,
готовность другому руку в беде подать.
Жду не дождусь, когда наступит зима:
Играться в снежки и радостно хохотать.