другое небо, другое...

Наталия Филатова-Крапивина
Другое небо,  другое.
О прежнем небе забудьте.
Его, обитель покоя,
Никто не рвал на лоскутья,

В раскатах грома угрозы
Никто не знал и не слышал,
Дожди весенние, грозы -
На цвет  нарциссов и вишен.

В нем птичек мирные стаи -
Мила привычности  данность,
Кружили ласточки в мае…
Покой, улыбки, гуманность.
***
Теперь пугаются дети
Теперь пугаются люди,
Нет мира-неба на свете,
Но кто его позабудет?…
04.04.2022