Тень мадам де Роньеже

Энжела Полянски
Покинув твой замок, едва на ногах,
Объял меня ветер жестокий, 
Во тьме золотилась луна, как кольцо,
И звёзды срывались с чертога.

Сквозь стены и камни за мною ползла,
Окаймлённая призрачным светом,
Огромная, страшная чёрная тень,
Нависая всем силуэтом.

В это мгновенье, в ночной тишине,
Мне мнилось мадам де Роньеже,
И влажные губы, и мерзости ласк,
На запятнанном пороками ложе.

Она то смеялась, то хрипло звала,
То манила сквозь стены и камни,
То словно касалась тени моей,
Гнусно, большими руками.

Но я всё быстрее, по безлюдной тропе,
Объятая мукой жестокой,
Спешила, а во тьме золотилась луна,
И звёзды срывались с чертога.