Карточный домик

Наталия Филатова-Крапивина
Рассыпались планы, как карточный домик,
   Исчезли желанья, забылись обиды…
Как будто испуганный маленький гномик
   Забилась я в угол, где света не видно.

Вот так, по движенью невидимых пальцев
   Зашторился мир дымом, горем, войною.
Как много бегущих бездомных скитальцев
   За той,  европейской укрылись стеною…

Впитаю беду, распадусь на частицы…
   И страхам ночным беззащитную душу
Отдам, как пугливую жалкую  птицу,
   Себя средь войны больше не обнаружу…
Апрель, 2022