Северянин

Станислав Климов
Не уставая,
Воет по-февральски,
Зовёт метель
С Арктических широт.
Спокойных дней,
Наверное, по пальцам
Здесь насчитаешь
За год от щедрот.

Травинки гнет,
Играет проводами,
Гудит по окнам
Словно волк в степи.
Висками крутит,
Мозг безмерно давит,
Такой бедовый,
Господи прости.

Кочует тундрой,
Ищет свою нишу
Переселенца
Северных широт.
Бросает камни,
Сносит чью-то крышу
И за собой
Заманчиво зовёт.

Свободой дышит
Зоновским баракам,
Читает сказки
Глупым и пустым,
Что может все,
И исповедь, и драку
Тому, кто хочет,
В миг преподнести.

июль 2020