Глядит на нас из бездны

Книжник
14.

Глядит на нас из бездны
Высокая душа.
У музыки и песни -
Восторг. Нельзя дышать

Ни тьмой замысловатой,
Ни болью, ни тоской.
Над всеми - Он, Распятый,
А с Ним - и мир другой.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)