Зелёная трава

Книжник
12.

Зелёная трава.
И сила, и молчанье.
Гармония мертва,
Когда придёт страданье.

А песня хороша,
Летящая над брегом.
Спокойная душа
Следит за человеком.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)