На улице снова метель

Елена Заутренникова
Грустно, на улице снова метель,
И непонятно, куда полететь
Мыслям, которые в корне не те.
Кажется, всё еще будет.

Я открываю старинный сундук,
В нём расположено множество дум.
А по дороге желаний идут
Добрые умные люди.

Всё-таки это не просто игра.
Главное - не перейти эту грань,
Чтобы не множить скопление ран.
Время считать не умеет.

Кружится в танце робеющий снег,
Не позволяя проснуться весне,
В споре природном находится с ней -
Хочет казаться смелее.