Оторвался тополевый лист

Надежда Корнилова -Савостеня
Оторвался тополевый лист,
Терпкий запах полевой полыни.
Это поздней осени каприз,
На ветру и сердце моё стынет.

Будто исчерпалось всё тепло,
Накопились холод и разлука.
Шумным ветром мысли понесло,
Представляю, как войдёшь без стука.

И болит неистово душа,
Без тебя печаль, тоска и скука.
Возвращаюсь в дом наш не спеша,
Тишина и радости нет звука.

Холодам души не остудить,
Есть надежда и она согреет.
И огнём сердечным осветить
Нашу встречу, приезжай скорее.

            04.04.2022 г.