Споткнулся человек

Книжник
8.

Споткнулся человек -
И Бога позабыл.
Какой сегодня век?
Скажи! Не долюбил

Творец высоких сил
Созданья своего.
Но больше нет могил,
Как счастья твоего.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию Андрея Тарковского)