Незабудка

Лидия Аблаева
 
Ты ушел, подарив мне минутку,
Но забыть все была я не в силах
И любовь, как цветок-незабудку,
Я гербарием в сердце хранила.

Иногда я его доставала,
И вдохнув той любви ароматы,
Я о встрече случайной мечтала,
И одна провожала закаты.

Я судьбе не пыталась перечить,
И твою не искала дорогу.
Но я верила, что тебя встречу,
К моему ты вернешься порогу.

Отпылавшие чувства не гасли.
Только я ни о чем не жалею.
Так сложились нечаянно пазлы,
Наша встреча подобна трофею.

Жизнь сама подарила свиданье,
А случайность похожа на чудо.
Утонувшая в воспоминанья,
Я на миг обо всем позабуду.