Великий пост

Татьяна Макарова 12
Остановись. Подумай. Оглянись. Великий пост…
Окинь ты взглядом жизни круговерть.
Извечный «для чего живем?», вопрос,
Задай себе, и сердцем на него ответь.

Господь в пустыне 40 дней постился,
Он ни воды, ни хлеба не вкушал.
И  дьявольскими искушеньями Он не прельстился,
И Божий Дух в Себе все больше укреплял.

И за грехи людей мучительную смерть
Безропотно, как агнец, принял на кресте.
Он мир своею кровью от греха освободил,
Чтоб люди с верой и надеждой жили на Земле.

Пора очистить душу, плоть освободить
От искушений,  «нет» сказать страстям,
Чтобы душа воспряла от оков темниц,
И вознеслась в молитве к Небесам.

Остановись. Подумай. Оглянись…