***

Алиссандер Грие
"...И с тобой, как Лазарь, встать из гроба!"
С верой в сердце, написал Поэт.
Но когда истлела вся утроба
У того, чему воскреснуть, права нет...

Не Христос, но Ангел-Погубитель
Прошептал останкам: "выди вон!"
Смрадный труп, покинувший обитель -
В явь преображенный жуткий сон.