***

Алиссандер Грие
Посвящается Владиславу Латошу

Извечен сон на дне стоячх вод.
Всепроникающие испаренья ила
Сморили время - не спешит вперед,
Прозрачность - тиной скука ослепила,
Бельмом мерцающим сомкнулся рясок свод...
Что там, вовне: свобода иль могила? -
Не ведают, лишенные забот
Исчадия, что влага наплодила.

А между тем, за трепетной чертой
Простерлась с жезлом грозная Десница,
И Глас велит знамению свершиться,
И липкой алостью окрасился покой,
Все вовлекает тлен в свои макабры...
Соль крови выест дыхальца и жабры.