И стал подробнее стук яблока и груши

Юлия Прозорова
И стал подробнее стук яблока и груши,
Течет, течет благословенный мед,
Невестам деревам никто не нужен -
Пьют свет тягучий из небесных сот.

Ни вдох, ни выдох - замираешь только,
Как паутинка вмиг прильнет к лицу,
И столько милости, и благодати столько,
Но лето тихо катится к концу.

И лето уходя, опять не спросит,
Как буду жить не в журавлиной высоте,
Но вот окликнет и поманит осень
Синицей на протянутой руке.