2-е Марта

Владимир Саушкин 2
Я в этот день к Тебе  не приду -
Хотя я твой Отец! -
Я остаюсь там, где  мёртвые будут оставлены живыми...
Враждебное то место,  но  не страшен  мне мертвец
И Бога своего я потерял, как  и
своё  имя...

И подо мною  непокрытый пол, хожу без обуви, светло со всех
сторон,
Сидит со мною гость - его же
угощать надо...
Женщины в доме нет!- но есть
гостевой канон -
Любое угощенье, как вид обряда...

Но в зеркале себя ещё я узнаю -
Ещё не тень безликую - не здешнего предела -
Родную кровь, живую плоть свою,
И я живу в Тебе:душа моя и тело.

Бессмертен я в тебе- в Тебя Дочь Я  передал:
лицо, взгляд, голос и ресниц густые тени,
И многое другое, что переходит
к нам -
От Матери с Отцом твоих и от
их дальних поколений...