Опять скрипка тревожит душу

Фарбуза Агадуллина
Опять скрипка тревожит душу,
Звуками режа память на куски,
А сердце шепчет-"Жду! Он нужен", -
Утопая в бездне от тоски.

По всем венам течёт твоё имя
И миражи несбывшихся надежд,
Когда-нибудь, может, и остынет
Сердце усталое, постигнув рубеж.

Пульсируя подкожно, бьётся время,
Как маятник вечности и судьбы,
И годы ушедшие как тяжкое бремя,
А мне бы назад, где были я и ты.

Ну, а пока...играет скрипка в ночи
И разрывает на осколки душу мою.
А мне бы к тебе, к тебе и срочно,
Меняя все...на счастье и на мечту.
04.2022г.