Лёд зеркала. Дрожащая рука...

Василий Школьный
                Мы – пленённые звери…
                Ф. Сологуб.


Лёд зеркала. Дрожащая рука
прильнувший лоб… так будет похоронен
мой цепкий взгляд пленённого зверька –
всё кончено. Умри в потустороннем.

Теперь – свобода… Обернулся – он!
Беспомощный, насмешливый, упрямый…
И паутиной вздрагивает звон –
рука в крови и клочьях амальгамы.

                1991 г.