то, чего нет

Елена Расновская
корни мои  в земле
в чёрной воронке тоски
но тянет меня к небесам
и рвёт меня на куски

тянет меня в полёт
в синий гармонии свет
это во мне живёт
мучает и зовёт
то чего видно нет

это всего лишь мираж
это для рыбы мормышка
жизни простая игра
вечные кошки мышки

каждый новый этаж
как в пустоту прыжок
держишься за абордаж
делаешь вновь шажок

надо смотреть веселей
не принимая всерьез
но не хватает слёз
ставить все время на play

чтоб удержаться здесь
нужен гормонов скачок
или ферментов смесь

бабочка и сачок
или проекция их
на каузальный план

это больной дурман
вылупившийся в стих
вылепился и стих