Пришла весна, ребята

Дмитрий Перченков
О как прелестно нам весной
смотреться в лужи на асфальте.
И видеть солнца диск родной,
приятно всем - уж не лукавьте.
     Прошла зима и март ушёл.
     Сей час апрель весну встречает.
     Улыбку каждый в нём нашёл,
     а капель с крыши привлекает.
Скоро проклюнется трава.
Почки деревьев набухают.
Запоют птички во дворах.
Парни девчонок привечают.
     Душе становится светлей
     и сердце в радости трепещет.
     Скоро придёт дождь-водолей,
     а рыба в заводях уж плещет.
А там и пасха "на носу".
Куличи будут на витринах.
Познаем на траве росу,
запах мимозы в магазинах...
     Всё повторится, как всегда.
     Весна ни капли не пропустит.
     Пусть так и будет навсегда.
     Школьников школа всех распустит.
Ребята, к нам пришла весна.
И я скажу вам - это чудо.
Да здравствует весна красна -
это пришедшее к нам чудо.