Жене!

Геннадий Ельцов
Мне так тебя безмерно жаль!
Стареешь, плечи уж поникли.
И сердце мучает печаль.
Мы от любви ведь так отвыкли!

Тебя охота приласкать.
Сказать хоть пару слов в поддержку.
Груз лет зря чтобы не таскать.
Судьба не мучила, как пешку.

А жизнь спешит.Куда, зачем?
Остановись хоть на минутку!
Не убедить ее ничем.
Успеть хотя бы на попутку.

Чтоб от реалий не отстать.
Прости, жена! Не Бог я так как!
Не смог звезду тебе достать.
И больше верю в жизни фактам.

Тебя мне бесконечно жаль.
Ну а куда ещё деваться.
И сердце мучает печаль.
И до вершин уж не добраться.