Тёплая зима

Николай Солнечный
Заснеженная, тёплая зима –
Причуда неразгаданной природы.
Своим крылом коснулась ты едва
И замерли живительные воды.

Ты – повелительница краткосрочных дней,
Царица ледяного королевства!
Так отчего ты стала вдруг теплей?
Нас забавляя одноактным лицедейством.

Не то чтобы мы против, нет не так.
Нам по нутру тепло и снега груды.
Что тёплая зима, так это добрый знак!
Такой тебя мы долго не забудем.