Вора бей!

Илья Новиков 5
Висела капля над каскадом крыш,
Сверкая солнцем вымокшего дня.
Ей любовался ангельский малыш,
Ей щурилась на марше солдатня.

В себе она перевернула мир,
И он перевернулся в ней вверх дном –
Культурным очагом восстал фронтир,
А бедный стал приличным богачом.

Всмотрелись зеркала людей в людей,
Сбылись мечты, свершились чудеса.
Цвели цветы, лишённые корней,
Несли морскую пену небеса.

Вдруг каплю, отражающую мир,
Проворно выпил рыжий воробей.
Тогда с ума сошёл земной эфир,
Вещая шум «Бей вора! Вора бей!»