***

Виктор Ефремов 2
                Новая «мода».
                .....
Раньше, писали друг другу мы письма,
Редко – межгород звонил, иногда.
Да, и посылки с «Ростова и Потьмы» –
Передавал проводник нам всегда.
 
Радость большая, чего только нет, там:
Чувство, забота – отцов, матерей;
Близких и дальних, спасибо всем почтам:
Быстро доставили, весть от друзей.
 
Так, заворожено смотрит родная,
Моя половинка, притихла родня.
А дети, всё ждут – пока что не зная,
В газетах завёрнутый приз для себя.
 
Пока развернёшь всё – накал нарастает:
Шуршанье орехов, лимон -  желтизна.
А, в нос – мандариновый запах влетает
И. с каждой новинкой – вся речь, допоздна.
 
Эх, весточка с родины, как это мило,
Важен нам, каждый штришочек добра.
Вдруг, зазвонил мне мобильник – ретиво:
Что же такое, случилось, с утра?
 
Это мошенники – мода сложилась,
Так достают всех звонками опять.
Что же с народом, такое случилось.
Нечего делать и как всех понять?!
                3.04.22.