Почему разнятся подходы

Уткин Виктор Константинович
 Россию обложили всевозможными санкциями, заморозили  долларовые и евро вклады, куда ещё страшнее и глупее. Просто Запад во главе с Сэмом обозначил  свой курс на уничтожение России.  Президент В.В. Путин подписал указ и неоднократно объяснял форму оплаты не дружественных стран Европы за наш газ, рублями, иначе не будет газа. Всё справедливо. Европе без газа не то, что бы помогать тотальным вооружением нацистской Украине, ведь её промышленность без нашего газа на время превратится в настоящую пустышку, особенно сейчас. Собирается семёрка и от её имени выступает канцлер ФРГ Шольц, и громогласно заявляет, что платить за газ рублями отказывается. Чиновники Газпрома начинают изворачиваться и подсказывать,  что для вас ничего не меняется, вы платите такие же евро, а как с ними поступить, дело Газпрома. Может это действительно так, но смотрится всё иначе, в известной передаче «60 минут» на вопрос депутата П. Толстого о причине отступления  первоначальной постановки вопроса-«нет рублей, нет газа», элита Газпрома исказила смысл поставленного вопроса. Представитель Газпрома Симонов объяснил свою позицию по этому вопросу, которая вошла в основу, мол, нам надоела позиция затянутых поясов и своим объяснением мы дали возможность Западу сохранить своё лицо. Депутат О. Морозов объяснил позицию Шольца недопониманием переводов текстов сторон, и.т.д. Ещё в передаче речь шла об увеличенной продаже нефти Америке. Что же получается, там, где правда в наших руках, мы глупо передаём её для «сохранения лица», тому, кто норовит из любого положения по больнее, дать нам под дыхло.35 стран хотят нас уничтожить, а мы боимся из-за их упрямства, на законных основаниях перекрыть им газовую задвижку. В чём же дело, кто виноват в изменении подходов,- дети, внуки, высокопоставленных чинов находящиеся на учёбе в их странах  или их  частные вклады в зарубежных банках. Пора всем понимать, что так мы не договоримся о наших правилах ещё и в период спецоперации Вооружённых сил. Ведь речь идёт  о жизни и смерти интересов государства и переделе мира, хотя все поддерживаем указ и позицию президента.