Имя твоё произносит фонарь...

Кирилл Худин
"Одно-единственное движенье губ.
Имя твое — пять букв".
Марина Цветаева

Имя твое произносят фонарь,
Окна квартир и солнца янтарь,
Свечное неверное пламя
И лунный загадочный камень,

Настольная лампа и мой монитор,
Софиты театров, ночной светофор
(Мигает зелёная стрелка),
И синего газа горелка.

И солнце, тускнея, уходит за край.
Настольная лампа, как жёлтый фонарь,
Ночами когда беспросветно
Настойчиво шепчет мне это.

А пламя свечное дрожит на ветру
И всё исчезает когда по утру.
Свеча, догорев, затухает
И тени на стенах играют

4 апреля 2022 года