В моём городе плачет апрель...

Наталия Герман 1
В моём городе плачет апрель...
Нет, не капли дождя по стеклу.
Бело - снежная кружит метель.
Я помочь ему не могу.

Небо стянуто серой мглой,
Ветер словно сошёл с ума,
Заглушая сирены вой,
Загоняет людей в дома.

Руки зябнут, сильней мороз.
Звёзды стали ещё белей.
От бездушья апрель замёрз
И запрятался поскорей.

Он не хочет дарить тепло.
Души всех превратились в лёд.
Был ли мир на земле?.. Давно.
А теперь здесь война идёт.

Зло воздвигло победный флаг.
Люди стали под стать зверей.
Человек человеку - враг.
В моём городе плачет апрель...