Сначала была мысль

Ксения Окская
В дни серые, в дни ненастные
они существуют ужасными:

бывают больными и грязными;
страшными и опасными;
безыскусными, безнаказанными;
заимствованными и навязанными;
чужими или расхожими;
кто-то скажет - ложными.
Бывают пустопорожними,
неважными и ничтожными;
безысходными и безнадёжными;
примитивными, односложными.
Бывают и заклинившими,
глупыми и лишними;
нечеткими и недослышанными;
постыдными и бесстыжими;
неискренними, книжными,
заученными, малоподвижными -

нами в угол загнанными,
не способными взлететь ангелами.

04.04.2022