Та, что с косой

Елена Валентиновна Согонова
В память маме о последних днях в Петербурге со мной.

На Ладожский вокзал я спешила,
Не для Разлуки, а для Встречи с Тобой. 
Но не ведала… что тень наложила,
Та, что бродит по Свету с косой.
 
И звенели гитарные струны,
И прижимала Ты к сердцу «Стихи».
Ты улыбалась в Приморской Лагуне.
И шептала: «Сбылись все мечты».
 
И пила Ты Закатное Солнце,
Над смелой Балтийской волной!
«Но еще немного и донце…»- 
Ожидала, Та, что с косой.
 
Я учила тебя печатать.
Ты связала мне джемпер Какой!
И не считали мы дней остаток,
Это знала лишь Та, что с косой.
 
И черной тучей напала,
Закрыла чудесные дни,
Запутала и искромсала,
Стихи и твои, и мои...
***
Мы читали стихи, мы смеялись…
Это были чудесные дни…
Огни Питера Тебе улыбались,
И я помню, Ты все повторяла:
«Как красивы автобусы с желтым, 
цвета морской волны »… 
04.04.2022, Елена Согонова, Санкт-Петербург.