Человечность

Лора Обухова
Как нити изнутри клубка... в сюжет
Пространство вяжется из мыслей, тихих слов
Бабуля, серенький котёнок, окон свет
Так умиляет её выбор снов...

Она красивая, как прежде, старику
Зачем пришлось им встретиться с бедой?!
Но снова вместе к счастье островку
Они дошли-таки с сумой своей, с судьбой

Отпущен сил и мужества запас,
Чтоб с дочерью проститься навсегда...
Кто человечность, взгляд их добрый спас?
Что продлевает на земле года?...

Судьба,.. но тот же девичий секрет
И деда голос сердце мягко очищает...
Подруге восемьдесят с лишним лет
Их тот же мир, хотя забор без цвета и ветшает