Европейский гражднин

Олег Мантур
Не моюсь, сплю не раздеваясь, в холодильник
Кремля наведалась кровавая рука.
Но крепок дух у европейца-господина,
И запах рыцарский, как в Средние Века

Я как шотландец: в бурную погоду
Всех устрашаю видом «бубенцов»,
И как германец — хоть в огонь, хоть в воду
Готов швырять детей своих врагов

Я как испанец — мастер эскапады,
Как умный чех — всегда и всем сдаюсь,
Как англичанин — слов не знаю правды
(Пока, однажды, в плен не попадусь)

Как сын Прибалтики — неистовый и быстрый,
Как коссовар — я толерантность чту,
Как украинец — честный, бескорыстный,
И как болгарин — помню доброту

Я как француз — (от совести) свободен,
И стоек и отважен — как румын,
И как поляк — еще не сгинул (вроде)
Цивилизованный Европы Гражданин