Терпи

Пан Терра Нова
…Терпи все налоги и сборы,
Излишки сдавать не забудь,
Терпи размножения споры
О праве на праведный путь

И низменно, брат, неизменно,
Как скиф в оголённой степи,
Вскрывай чёртов ящик, что вены,
Терпи, телезритель, терпи

Терпи ежедневность брехламы,
Спесивой кобылы злой бренд,
Предвыборных спичей фигвамы,
Предпраздничных цен каждый цент

И пламенно, друг, соплеменно,
Как яппи под знаком ку-пи,
Безменом метни в конгрессмена,
Терпи, избиратель, терпи

Терпи за заплатой — зарплату
Для дееспособных подсобников,
Милордов шестую палату
И проповедь с запахом пробников

И внятно, чел, невероятно,
Как каторжник на Оби,
Своди свои счёты, что пятна,
Терпи, соискатель. терпи

Терпи толерантность кипучую,
Бесправием правящий класс,
Над золота грязною кучею,
Фемиды слепой третий глаз

И чинно, мэн, небеспричинно,
Как серый вервольф на цепи,
Будь чьим-нибудь мужем, мужчина,
Терпи, обвыватель, терпи

Терпи от супруги жульверность,
Скули, как у бара барбос,
Загонов страны эфемерность,
Закон, что обоссанный босс

И временно, гой, современно,
Как моду трансгендеров с би,
Хомут добровольного плена
Терпи, прозябатель, терпи…